01.05.2024: 18. Angeraner Krepe Cross - LC 05, EOC 11

Ostseefeeling in der Heide

Bode-Runners der Gaensefurther Sportbewegung beim fünften Wertungslauf im Landescup dabei

Am Maifeiertag stand bei den Bode-Runners der Gaensefurther Sportbewegung der 18. Krepe-Cross-Lauf auf dem Plan. Eingebettet in den Volkssporttag des Vereins, hatte die Laufgruppe des SV Angern wieder ihre Strecken von 400 Meter / 1,5 / 5,9 und 10,7 Kilometer über die Wald- und Wiesenwege flott gemacht. Als Wertungsläufe im Novo Nordisk Landescup und im Elbe-Ohre-Cup ausgeschrieben, wurde mit 428 Finishern ein neuer Rekord festgehalten. Fast schon zu warm zum sprinten, machte jeder der 21 teilnehmenden Bode-Runners seinen eigenen Lauf mit sich und den Elementen.

Wie gut das gehen konnte, machten die Jüngsten auf der 1,5 Kilometer langen Kinderstrecke vor. Emily Siebert, Rieke Lucie Zaschke und Lotta Siebert liefen auf den ersten Platz in ihren Altersklassen, die beiden erstgenannten in der Gesamtwertung weiblich sogar auf Platz zwei und drei.

Die Motivation aus den Siegerehrungen nahmen die Großen mit auf ihre Strecken, die im Anschluss starteten. Hohe Kiefern rauschten mit dem angenehmen Wind und der teilweise sandige Untergrund ließ fast ein bisschen Ostseefeeling aufkommen. Zweimal Platz vier in den Gesamtwertungen weiblich (Kirsten Geist über 10,7 Kilometer) und männlich (Rinaldo Schielke über 5,9 Kilometer) lässt ein Schluss über die laufstarken Teilnehmer zu. Der Sieg in den Altersklassenwertungen war beiden aber nicht zu nehmen und auch Renate Liedtke (W70) und Christa Fümel (W65) freuten sich auf der Kurzstrecke über Platz zwei.

Den Feiertag bei so herrlichem Wetter, zusammen mit Gleichgesinnten zu verbringen und etwas für die Fitness zu tun, zauberte allen Teilnehmern, egal ob platziert oder nicht, am Ende ein Lächeln in das Gesicht. Wer es nicht eilig hatte, konnte den Volkssporttag des Vereins im Anschluss bei leckeren Köstlichkeiten, Tombola, Fußball oder Pferdesport ausklingen lassen. Autorin: Sabine Börner

Letzte Änderung: 05.05.2024