28.10.2017: 6. Köhlerlauf Hasselfelde

Rekordfeld in der Harzköhlerei

Ein tolles Teilnehmerfeld haben die Organisatoren des Hasselfelder Köhlerlaufes begrüßt. Mit 131 Startern wurde bei der sechsten Auflage nach seiner Wiederbelebung im Jahr 2011 ein neuer Höchstwert aufgestellt.

Fand der Lauf nach dem witterungsbedingten Ausfall im Jahr 2014 bei den letzten beiden Auflagen mit etwa 50 Teilnehmern eher im familiären Rahmen statt, so freute sich das Veranstaltertrio von der Köhlerei Stemberghaus,dem Skiverein Hasselfelde und der Leichtathletik-Abteilung des SV Lok Blankenburg diesmal über fast dreimal soviele Teilnehmer. Einer der maßgeblichen Gründe dafür war die Entscheidung der Skiverbände Sachsen-Anhalts und Niedersachsens,den Köhlerlauf erstmals als Landesmeisterschaft im Crosslauf zu werten. Neben der Ehrung des Köhlerlaufes, wurden die besten Starter aus den Skivereinen zusätzlich als Landesmeister bzw. Medaillengewinner ausgezeichnet.

Quelle: Auszüge aus Volksstimme Harz vom 02.11.2017

Am 6. Köhlerlauf in Hasselfelde nahmen auch 4 Läufer aus Gaensefurth teil. Lenny Dannehl (U12/U13) legte sich mächtig ins Zeug und holte sich in seiner Altersklasse über 3 km den 2. Platz.

Nico Mahler, Jens-Uwe Börner und Renate Liedtke starteten über 10 km und kamen ebenfalls mit Platz 3, Platz 2 und Platz 1 in ihren Altersklassen in die Medaillenränge.

Letzte Änderung: 17.12.2017