24.10.2010: 7. Magdeburg-Marathon

Isa Höber Vierte im Halbmarathon

Beim Marathon gestern in Magdeburg gingen unter anderem Isa Höber, Steffen Schöler, Thomas Vetter (alle Gaensefurter Sportbewegung) sowie Ingolf Irmler (Salzlandwalker ZLG Atzendorf), Christoph Lampe und Ina Schöler (beide ZLG Atzendorf) an den Start. Ina Schöler kam nach 1:38:21 Stunden ins Ziel. Sie belegte Rang 15, in ihrer Altersklasse (Ak) Platz sieben. Höber lief in ihrer Ak Isa Höber wird Vierte im Halbmarathon mit Rang vier knapp am Podest vorbei. Sie überquerte nach 1:44:15 Stunden als 32. die Ziellinie. Bei den Herren benötigte Lampe 1:33:56 Stunden (Platz 121/Ak 27), Schöler 1:39:31 Stunden (Platz 237/Ak 49), Vetter 1:41:31 Stunden (Platz 278/ Ak 36) sowie Irmler 1:57:04 Stunden (Platz 814/ Ak 71). Es wurde über die Strecke auch gewalkt. Gudrun Städtke war von den Salzlandwalkern der ZLG Atzendorf die schnellste. Sie erreichte das Ziel nach 2:36:20 Stunden.

Der 7. Magdeburg- Marathon geht mit neuem Teilnehmer-Rekord in die Annalen ein. 5900 Läufer und Nordic Walker, die am Start ein kilometerlanges Band bildeten, schickte Magdeburgs Oberbürgermeister Lutz Trümper am Morgen mit donnernden Schüssen aus einer Böllerkanone der Haldensleber Schützengilde 1485 in der Herrenkrugstraße auf die Reise. In 2:42,00 Stunden passierte Yves Löbel aus Niederndodeleben als Erster nach 42,195 Kilometern die Ziellinie. Schnellste Frau über die klassische Marathon- Distanz war die in Erlangen lebendende und für das Magdeburger Hegel-Gymnasium startende Sigrid Hoffmann (3:14,01 Std.). Der von der VLG 1991 Magdeburg organisierte Magdeburg-Marathon zählt durch seine Kombination von Stadt- und Landschaftslauf zu den beliebtesten Läufen Sachsen- Anhalts.

Quelle: Volksstimme vom 25.10.2010

Letzte Änderung: 25.10.2010