03.10.2012: 9. Bernburger Brückenlauf

Bärbel Eisfeld`s erster Start beim Brückenlauf

Am 3. Oktober trafen sich die Läufer zum 9. Brückenlauf in Bernburg. Für die Wertung im Solvay-Cup waren für die Frauen 5,6 und für die Männer 12 Kilometer zu absolvieren. Bei herbstlich schönem Wetter gingen für die Gaensefurther Sportbewegung sechs Läufer an den Start und alle erreichten einen Podestplatz in ihrer Altersklassenwertung. Besonderer Höhepunkt für die Vereinsmitglieder war, dass Bärbel Eisfeld erstmals 5,6 Kilometer lief. Sie wollte es testen und nicht immer als Zuschauerin auf ihren Mann warten. Es ging ihr während des Laufens sehr gut, und so werden weitere Läufe folgen. Wie nicht anders zu erwarten, kam Ina Schöler (ZLG Atzendorf) mit 20:21 Minuten als schnellste Frau ins Ziel. Petra Becker (W 45) lief mit 24:59 Minuten auf den 1. Platz. In der Altersklasse W 55 kam mit 30:25 Minuten Renate Liedtke auf Platz 1 und ihre Sportfreundin Heidi Rabenstein mit 44:07 Minuten auf Platz 3. Bärbel Eisfeld (W 65) erreichte mit 38:20 Minuten den 2. Platz und kann mit Recht stolz auf sich sein. Was für eine Leistung!

Steffen Schöler (M 40) lief die 12 Kilometer in 49:42 Minuten und sicherte sich den 1. Platz. Jürgen Eisfeld erreichte das Ziel in 65:11 Minuten, das war der 2. Platz in der Altersklasse M 70.

Autorin: Renate Liedtke

Letzte Änderung: 09.10.2012